Керлит - материал будущего!?

Понятие инновация на слуху у каждого россиянина благодаря нашему предыдущему Президенту, ныне Премьеру. Потому эпитет инновационный — к чему бы он ни относился: технология, техника, наука, философия или продукт - возбуждает наш интерес практически на уровне «25 кадра». Не так давно на рынках Москвы и Санкт-Петербурга появился новый стройматериал КЕРЛИТ, представленный как инновационный. Что же в нем особенного, чем он так хорош? Давайте, попробуем разобраться.

Итак, внимание! Представляем Вам разновидность керамогранита на уровне почти космических технологий. Он — легкий, как алюминий; прочный — как, керамогранит; он — разработан на основе современных авангардных технологий; он — обладает износостойкостью камня; он — толщиной всего 3 мм при размерах плиты 1 х 3 м; он - стоек к химическим веществам, в т.ч. к органике; он - соответствует всем гигиеническим нормам; он — имеет гарантию 20 лет, он - не меняет цвет и не выгорает под солнцем, он - имеет почти нулевое водопоглощение, на нем не образуется плесень, морозоустойчив.. Технология его укладки бесшовна, а значит он — подходит для стильных, классически выдержанных помещений, где строгость граничит с грациозностью. И конечно же, эти характеристики открывают новые современные дизайнерские возможности. Им можно облицовывать фасады и входные двери, делать столешницы; полы; колонны; отделывать стены в ванной комнате... т.е., вроде бы, заменяет керамическую плитку, керамогранит и даже, возможно, пробку с паркетом.

Так он — КЕРЛИТ — представлен производителями.

Он имеет всего пару недостатков — дорого стоит и пока редко встречается в продаже в обычных супермаркетах.

Но производители - а ведь именно от них вышеперечисленные великолепные характеристики — не теряют энтузиазма. Дайте только время!

Родиной керлита является страна-законодатель моды мирового интерьера — Италия. Именно там на фабрике Cotto d’este (Котто десте) известной компанией-поставщиком керамогранита Laminam были разработаны технологии производства инновационного материала. На сегодняшний день керлит можно назвать самой большой и в тоже время самой тонкой плитой, изготовленной из керамики.

Этим качествам керлит обязан технологии его производства, а именно прессованию и обжигу. Сырье для производства керлита то же, что и для керамогранита - каолин, глина, полевой шпат. Но керлит — дуплексный материал, состоящий из керамического покрытия и сетки, изготовленной из очень тонкого стекловолокна. Именно это определяет его главную характеристику — повышенная пластичность, которая, в свою очередь, открывает огромные возможности использования этого материала — керлит можно крепить на поверхности самой разной конфигурации, например, закругленные и криволинейные, и использовать для очень широкого спектра отделки - от облицовки дверей, мебели и изготовления столешниц до облицовки фасада.

В Европе этот материал применяется уже лет 5-7, а на московском и питерском рынках он появился относительно недавно.

Производители и поставщики этого материала и нам - строителям — сулят золотые горы в простоте и скорости его укладки. Вроде бы он режется простой болгаркой или стеклорезом, а укладывается даже на старые напольные покрытия без их демонтажа. Ну вроде того, все переходим не керлит, а наше (строительных компаний) дорогое оборудование — станки для резки керамогранита - выкидываем на помойку!

Конечно же, это не совсем так! Рекламные заявления производителей-поставщиков, что при укладке пола, например, керлит укладывается на старые поверхности, опровергается самими поставщиками. Они же говорят, что если подготовка материала является простой, то технология его укладки требует особенного внимания, а также проведения качественных работ. Это следует и из инструкции по монтажу данного отделочного материала. Он должен осуществляться с использованием специального клея или двустороннего скотча или строительных смесей. А это значит, что перед укладкой плит необходимо как следует подготовить основание. Поверхность нужно выровнять, очистить от грязи и обезжирить.

Керлит активно продвигают на рынке, и мы уже сталкивались с поиском Заказчиками и посредниками «керлитчиков». Уважаемые господа, вы заблуждаетесь. Никаких керлитчиков на рынке нет. Этот материал не настолько известен и раскручен, по крайней мере, пока, чтобы кто-то занимался только им. И он не имеет каких-то сложностей в укладке, чтобы был нужен узкий специалист, как «венецианщик», например. Керлит может положить любой опытный строитель, не говоря уже об опытных плиточниках.

Компания «Невремонт» имеет большой опыт и все необходимое оборудование для укладки керлита на любые поверхности.

Так что — обращайтесь, мы - готовы!

Перспективы использования этого материала действительно обозначены потрясающие. А вот что будет на практике, как впрочем и всегда, покажет время.